Cout : *

Difficulté : *

Temps de Préparation : 10 min

Temps de Cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 - 800 g de saumon sans la peau
- 250 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1/2 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de fumet de poisson
- 25 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- sel et poivre

Préparation de la recette :


Découper le saumon en gros cubes.
Peler puis émincer les échalotes.
Essuyer les champignons, puis les émincer.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer durant 5 minutes.
Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2 minutes.
Ajoutez le saumon en cubes, puis le fumet de poisson. Saler et poivrer.
Faire cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement (Attention, le saumon cuit assez vite).
Mélanger le jaune d'œuf à la crème fraîche, puis ajouter le jus du citron.
Verser cette crème dans la préparation au saumon et faire mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes sans bouillir.
A servir avec de la semoule, ou du riz...

C'est prêt !


Vous pouvez également ajouter quelques crevettes et / ou noix de Saint-Jacques pour améliorer votre sauce, ou ajouter carottes, poireaux à votre convenance.