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Les Viviers de Coup de Vague
6 mars 2015

La Saint Patrick approche !! Voici donc une recette de Seafood Chowder ( Soupe de Poissons Irlandaise )

Cout : *

Difficulté : *

Temps de Préparation : 10 min

Temps de Cuisson : 20 min

Ingredients pour 6 personnes
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 30g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 bâton de céleri
  • 300 g de champignons
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre
  • 500 g de mélange de poissons et fruits de mer au choix (saumon, colin, cabillaud, haddock, moules, crevettes, etc…)
  • 175 ml de crème fraîche

 

Préparation
  • Lavez et émincez finement l’oignon, le céleri, les champignons.
  • Faites les ensuite revenir dans une grande poêle avec du beurre jusqu’à obtention d’un ensemble doré.
  • Lavez pendant ce temps les 2 pommes de terre, et coupez les en gros dès. Ajoutez les ensuite à la poêle.
  • Ajoutez y ensuite le concentré de tomate, les tomates coupées en dés, le fumet de poisson, et salez légèrement.
  • Faites bouillir durant 20 minutes, tout en ôtant régulièrement l’écume en surface.
  • Lorsque les légumes semblent tendres, versez la moitié de la préparation dans un mixer, et réduisez le jusqu’à obtenir une préparation liquide, puis reversez la préparation mixée dans la mixture non mixée.
  • Coupez ensuite le poisson et les fruits de mers en cubes, et ajoutez-les à la préparation.
  • Laissez cuire à feu doux durant 20 minutes environ.
  • Goûtez, et Assaisonnez en conséquence. (Attention au sel, le poisson devrait à priori être déjà bien salé !)
  • Servez la soupe avec du Brown Bread, du beurre demi-sel ou de la crème fraîche épaisse.
  • Bon appétit !

 

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Les Viviers de Coup de Vague
  • Implanté au Port de la Pelle, à Marsilly, Les Viviers de Coup de Vague est une société spécialisée dans la Vente Directe de crustacés et de coquillages vivants et cuits : homards, crabes, araignées, langoustes, langoustines, bulots, crevettes roses, etc..
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